Решения на основе беспроводных сетей для ОАО «Аэрофлот-Российские Авиалинии»

Решения на основе беспроводных сетей для ОАО «Аэрофлот-Российские Авиалинии» 2017-06-14T14:55:43+00:00

Описание проекта

ЗАО «ДАТАТЕЛ» имеет многолетний опыт сотрудничества с ОАО «Аэрофлот-Российские Авиалинии». Было реализовано построение технологической беспроводной сети связи стандарта DECT. А с 2011 года компания приступила к реализации проекта построения автоматизированной системы контроля производственной деятельности и обмена данными для нужд производственных подразделений ОАО «Аэрофлот». Основными задачами, решаемыми в рамках данного проекта, являются: обеспечение непрерывного доступа авторизованных пользователей к информации обо всех технологических операциях по обслуживанию воздушных судов, объективный и оперативный контроль выполнения технологического графика наземного обслуживания воздушного судна, а также формирование архива результатов выполнения всех операций.

Автоматизированная система контроля производственной деятельности и обмена данными состоит из нескольких взаимосвязанных подсистем: сегмента беспроводной сети передачи данных, терминального оборудования и специализированного ПО.

Специализированное ПО обеспечивает интеграцию с производственными системами ОАО «Аэрофлот», отображение заданий на терминалах пользователей, а также фиксацию факта выполнения технологических операций. Система позволяет диспетчерам осуществлять контроль местоположения сотрудников и транспортных средств участвующих в обслуживании воздушных судов, а также следить за своевременностью и полнотой выполнения технологических операций.

Отображение информации пользователям осуществляется на двух типах мобильных терминалов: носимый – для производственно-технического персонала, и с ограниченной мобильностью и повышенной функциональностью – для размещения на подвижных объектах.

Передача данных между мобильными терминалами и прикладным ПО обеспечивается выделенным сегментом беспроводной сети, стандарта LTE. Для обеспечения бесперебойного функционирования системы, сеть передачи данных имеет резервный канал GPRS/EDGE. Переключение на абонентском оборудовании происходит в автоматическом режиме без разрыва сеанса передачи данных.